Gastronomia
Il Nazionale segnalato sulla Green Guide 2020
La struttura di Vernante è rientrata tra i migliori 1000 ristoranti al mondo che propongono piatti vegetariani e vegani.
Gastronomia
La struttura di Vernante è rientrata tra i migliori 1000 ristoranti al mondo che propongono piatti vegetariani e vegani.
Formazione
Seminario a cura di CFP Cebano-Monregalese e Comune di Mondovì in collaborazione con l'Accademia delle Alte Terre con il partenariato del Politecnico di Torino. Iscrizioni entro l'11 maggio.
Pubblicazioni scientifiche
Aggiornata con due nuove pubblicazioni la biblioteca virtuale delle Aree Protette Alpi Marittime.
Clima
Nel nuovo video "CClimaTT - Il clima cambia, cambiamo anche noi" Daniele Cat Berro, della Società meteorologica italiana, fa il bilancio dell’inverno 2019/2020, il più caldo degli ultimi trent’anni.
Emergenza Covid19
Cosa fare nelle Aree Protette in tempo di Covid19? Incontro tra Ente, Comuni e rappresentanti di categoria e delle associazioni delle Alpi Marittime.
Letteratura
Le Marittime e le Liguri sono state raccontate e descritte con grande efficacia e suggestione da molti scrittori. Questa settimana proponiamo la lettura di un brano di Lalla Romano.
Concorso di storytelling
Raccontare i cambiamenti climatici nel territorio transfrontaliero per poter vincere un volo! C'è tempo sino al 7 giugno!
Comunicazione
Più di 150 video: iscriviti gratuitamente per essere sempre informato sulla pubblicazione di nuovi contenuti dedicati a natura, sport e ricerca scientifica.
Tempi di Covid-19: un’occasione per prenderci cura della Terra
Ma la scienza cosa dice? In questo video i ricercatori coinvolti nel Progetto CClimaTT raccontano di alcuni studi su specie tipicamente alpine.
Gestione faunistica
Per la gestione della specie nelle aree protette si usano gabbie di cattura e si fanno sperimentazione e ricerca.
Boschi e foreste
Revocata dalla Regione Piemonte dal 24 aprile l'allerta per gli incendi boschivi.
Cucina della tradizione
I ristoratori di "Ecomusei del gusto" si mettono in gioco e raccontano come realizzare le ricette della tradizione delle valli Stura, Grana, Gesso e Maira.